• 中一行動態
  • 行業資訊
  • 首頁 > 新聞動態 > 中一行動態 > 重磅!申通上市實質性進展:獲證監會“有條件”審議通過

    重磅!申通上市實質性進展:獲證監會“有條件”審議通過

    發布時間:2017-05-22

    物流時代周刊獲悉,中國證券監督管理委員會上市公司并購重組審核委員會2016年第77次會議于2016年10月24日上午召開,審議了申通借殼的浙江艾迪西流體控制股份有限公司的上市申請。





    審核結果:




    浙江艾迪西流體控制股份有限公司(發行股份購買資產)獲有條件通過




    證監會意見:



    浙江艾迪西流體控制股份有限公司發行股份購買資產方案的審核意見為:




    請申請人補充披露如本次交易2016年度無法完成,2019年度的業績承諾金額。請獨立財務顧問、律師核查并發表明確意見。


    請申請人補充披露預測期毛利率、資本性支出、折舊攤銷等主要評估參數取值的依據及合理性。請獨立財務顧問、評估師核查并發表明確意見。


    請浙江艾迪西流體控制股份有限公司逐項予以落實,并在10個工作日內將有關補充材料及修改后的報告書報送上市公司監管部。




    艾迪西發布第三季度報告







    艾迪西已于10月20日發布《浙江艾迪西流體控制股份有限公司2016年第三季度報告》,報告顯示重大資產重組事項:2015年10月19日,艾迪西與申通快遞股東達成收購申通快遞股權的初步合作意向并簽署發行股份購買資產框架協議,至此報告日,重組仍在進行中。










    快遞老板“富豪榜”出爐,陳德軍上榜




    10月13日,胡潤研究院發布《2016碧桂園森林城市?胡潤百富榜》。今年是胡潤研究院自1999年以來第18次發布“胡潤百富榜”,上榜門檻連續四年保持20億元。上榜富豪上市公司財富計算的截止日期為今年的8月15日。






    排行榜顯示,申通陳德軍、陳小英兄妹二人入圍,列第三名。但胡潤若以“陳德軍、陳小英兄妹”為組合進行排名的話,二者財富組合將達到175億元,從而超越聶騰云夫婦成為排行第一。




    申通快遞創始人陳德軍




    申通為上市鋪路




    2015年8月,艾迪西就曾發布公告稱,公司停牌籌劃與海南星華集團投資有限公司(下稱海南星華)的重組事宜。在20日最新進展公告中,艾迪西除與海南星華進行談判、盡職調查工作外,上市公司還與申通快遞股東等相關方就重組事項進行接洽。


    2015年10月20日晚間,艾迪西發布公告稱,目前上市公司已與申通快遞股東達成收購申通快遞股權的初步合作意向并簽署發行股份購買資產框架協議。公司及有關各方正在積極推動本次重大資產重組涉及的各項工作,股票將繼續停牌。


    陳德軍此前就與殼公司的實際控制人鄭永剛頗有淵源。據《上海證券報》報道,鄭永剛與陳德軍為舊識。據上海交通大學海外教育學院官網披露,陳德軍與鄭永剛是該學院2013年《中國CEO全球研修計劃》首期班的同班同學,鄭永剛是班長。


    2014年11月,鄭永剛通過間接控股艾迪西控股股東——南通泓石投資有限公司,成為艾迪西的實際控制人。鄭永剛為杉杉控股董事局主席,其旗下還有上市公司杉杉股份、江泉實業;同時還持有上市公司東華科技、三特索道、中視傳媒、寧波銀行的股份。




    快遞企業扎堆上市




    圓通完成上市交易




    10月20日上午9點30分,物流時代周刊記者在上海證券交易所見證了“中國快遞第一股”的誕生。隨著在上海證券交易所一聲鳴鑼,圓通速遞股份有限公司(以下簡稱圓通速遞)正式登陸A股,成為中國快遞行業首家登陸A股的上市公司。


    鳴鑼之后,圓通速遞舉行了上市后的首場新聞發布會,圍繞產品升級、信息化和公益事業宣布三項重大舉措:重磅快遞服務產品“承諾達”即將上線,致力于打造“中國服務”;“圓通云平臺”投入運營并亮相,意味著圓通速遞全面邁入云計算和大數據時代。


    此外,圓通速遞發布了企業社會責任報告,這是快遞行業首份企業社會責任報告,與此同時圓通速遞還將推出專項公益基金。


    圓通速遞股份有限公司董事局主席兼總裁喻渭蛟表示,快遞只是物流的核心環節之一,上市后將有助于圓通進入更廣闊的物流行業進行資源整合。




    中通將登錄紐交所



    北京商報10月24日消息稱,日前,中通快遞路演資料顯示,中通快遞將于2016年10月27日本周四登錄紐交所,中通將成為繼圓通速遞2016年10月20日上市之后,中國第二家的上市的快遞公司。




    順豐5月已開啟借殼



    民營“快遞一哥”順豐速運,也在2016年5月份開啟借殼,作價433億元借殼鼎泰新材實現A股上市。




    韻達重組預案



    2016年7月初,韻達公布重組預案,新海股份擬以全部資產和負債與韻達全體股東持有的韻達100%股權的等值部分進行置換。其中,擬置出資產初步作價6.61億元,擬置入資產初步作價為180億元,差額部分由新海股份以發行股份的方式自韻達全體股東處購買。




    為收購資產所發行股份的發行價格為每股19.79元,擬發行數量約為8.76億股。


    一定牛云南快乐10分